物騒な飲み屋?! 

akchmztp.jpg

出張で訪れた広島の夜。

懇親会の後、一人で路面電車に乗ってフラッとやってきた 「 あきちゃん 」 。

ここには、あるお目当てを食べるためにやってきました。

sjynic.jpg

それを食べるために、つけダレをセルフで作って待ちます。

醤油に酢に一味をたっぷりと。

hutnht.jpg

手持ち無沙汰に、つけダレの味を箸の先で混ぜ混ぜしてはチョピッと舐めたりする間にやってきた、

これがお目当てのツマミ。

ホルモンの天ぷら!

色んな種類のモツがあって、ビチ、オオビャク、チギモ・・・。

説明してもらったけど、すぐに忘れちゃった! 広島特有の呼び方なんでしょうかね。

とりあえず、これを箸で持ち上げ、ガブッ!

とは、いきません。

huhucho.jpg

カウンターには、あらかじめ、包丁、トング、まな板が置かれています。

知らない人が見たらビビる光景ですよ。

jbdkr.jpg

それを使って、自分で切り分けて食べるんです。

ワイルドです。

まるで、やまんばの食事風景の様ですよ。

ytokith.jpg

広島には、ホルモン屋さんが密集した地域があって、ホルモンの天ぷらが人気らしい。

そして、このようにまな板と包丁を使って食べるスタイルのお店もいくつかあるんです。

もちろんホルモンの天ぷら自体も美味しいんですが、こうやって食べるのがまた美味しさを増長させるんですよね。

huudnd.jpg

そして、〆は、これまたコチラの名物、でんがくうどん。

あっさりしていて〆にはピッタリ!

色んな種類のモツが入っていて、〆のつもりが、「 焼酎もう一杯! 」 (笑)

それにしても・・・

間違ってもこのお店で酔っぱらって口論なんかしちゃいけないね。

だって、目の前には、常に包丁が置いてあるんだもん(笑)



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

こんにちはー(・▽・)

これは豪快でビックリな居酒屋さん(☆▽☆)
美味しさを追求してこの形なんですね♪
韓国の焼肉やサンのハサミを彷彿とする感じでいいですねぇ♪

一個前の赤いうどん!!!
見た目は辛そうだけど マイルドだったんですねぇ

それでは 風邪 ノロ インフル にお気をつけて~

いもコン さんへ

いもコン さん、おはようございます!

そうか! 食べながら 「この感覚何かに似てる 」 なんて思ってたけど、
焼肉のハサミだ! スッキリしました!
時と場合によっては、こんな食べ方が美味しさを増すんですよね。

赤いうどんは、西日本特有の出汁で、とても癒されました。

私、先日胃腸炎で死にました(笑)
いもコン さんも気を付けて~。
10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ようこそ!
プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の37歳(男性)
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と昨年9月に生まれた娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR