さくらがつおのキーマカレー

ki1.jpg

仙台に研修に行ったときに買った さくらがつおのキーマカレーです。

パッケージのデザインに魅かれ迷わず手に取っていました。

ちなみに、「 さくらがつお 」 というネーミングは、かつおが水揚げされる
三陸塩釜の天然記念物 「 塩釜桜 」 に由来するそうです。

ki2.jpg

キーマカレーというコトでそれっぽく盛り付け。

ki3.jpg

スプーンを近付けると、強いカツオの香りが。
魚嫌いな人は、この香りだけで参っちゃいそう。

魚好きな僕でもチョット香りが強いな~と感じました。
でも、食べ進めるうちに違和感はなくなります。

カツオがフレーク状になっているのも食べやすくてイイですね。

結構、インパクトのあるカレーでした!

そして、このカレーの売り上げの一部は三陸沿岸部復興に向けて活動する支援団体に
寄付されるそうです。

東北の更なる復興を願いつつ、さくらがつおのキーマカレー、美味しく頂きました!
ご馳走様です!

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ようこそ!
プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の37歳(男性)
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と昨年9月に生まれた娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR