通天閣カレー

大阪出張の時に立ち寄った通天閣にて買いました。

tou 023

その名も通天閣カレー!

tou 024

パッケージの裏には、通天閣の説明書き。

具材は、牛スジと長ネギ。

tou 028

御当地カレーでは、よくブランド牛を使った物が多いんですが、ほとんどが、
パサパサしてて、少しガッカリだったりするんですが、

この通天閣カレーの牛スジ、とってもイイです。

tou 029

トロトロの牛スジのおかげで、肉自体も柔らかく感じて、レトルトの肉っぽく感じません!

すべてのレトルトカレーの肉は、牛スジ部分を使用すべし! とも思えちゃいました!

ルーの方は、まろやかですが、それなりにスパイスも感じられます。

でもやっぱり、売りは牛スジですね。とても美味しく頂きました!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは~!

またまた、ご当地カレー!
本当にいろいろあるんですね。

確かにレトルトに使われてる肉はパサついてますよね。
ブランド牛のものはお値段もいいし、おいしいかなって買うと
期待外れですよね。

主人が大阪に行くことがあったら、買ってきてもらおうかな。
とろとろの牛すじ、食べてみたいです。


mayukuma さんへ

こんばんは!

ご当地カレー、お土産と災害時の食料を兼ねて本棚に沢山ストック
してあるんですよ。

大阪には、結構な数のご当地カレーがあって、買うのに迷ってしまいます。 

迷った時には箱のデザインで決めちゃってますけど(笑)





No title

ご当地カレー良いですね(*^_^*)
ぜひとも食べたい興味がそそります。
とろとろの牛スジ、気になる~。

No title

おはようございます!

牛すじは、トロトロな部分、プニプニな部分、しっかり肉肉しい部分があったり美味しかったです!

きっと安い部位なんでしょうけどレトルトカレーにはピッタリだと思います。
08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ようこそ!
プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の37歳(男性)
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と昨年9月に生まれた娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR