男のタコ料理 (タコのガルシア風)

shima 094

横浜のジャズバー491ハウスで必ず注文するタコのガルシア風の真似っ子です。

材料は・・・

・ゆでタコ ・トマト ・赤タマネギ ・セロリ ・パセリ ・ケーパー
・オリーブオイル ・塩 ・レモン汁 ・パプリカパウダー

分量は、男らしく全て適量!

タコを薄切りにして、お皿に並べる。
先っちょの方は、面倒くさくなりました。(男らしいでしょ)

ケーパー以外の野菜たちをミジン切りにして、タコの上にドーン!

レモン汁かけて、塩を振る。 オリーブオイルをかけて、パプリカを振る。

以上!

491ハウスのガルシア風は、ガーリックオイルがかかっているので、ガツンとした、より男らしい
味になってます。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは!

かっこいいですね!
男の料理・・・料理できる男性って尊敬しちゃいます。
それにとってもおいしそうです。
うちの旦那さんは即席めんに卵入れるだけしかできないなあ…。

mayukuma さんへ

こんばんは。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

見よう見まねで、やってるんですけど、料理ってナカナカ面白いですね。

ただ、「作ってくれるのは嬉しいけど、後片付けもちゃんとして」なんて、

注意されちゃいます。 男らしいでしょ。(笑)
06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ようこそ!
プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の37歳(男性)
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と昨年9月に生まれた娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR