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清水港のもつカレーゴールド

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昨年の年越し家族旅行で静岡へ行った時に、三保の松原のお土産売り場で買いました。

これは、今までのご当地レトルトカレーとは、ちょっと趣が違います。

何が違うかと言うと、おつまみとして食べるコトをお勧めしているところ。

このもつカレーと言うのは、静岡県の清水でいつの頃からか、モツをカレーで煮込んだメニューが
居酒屋などで評判になり、今では家庭でも愛されるご当地B級グルメなんだとか。
それをレトルトで商品化されたのがこの「静岡もつカレー・ゴールド」なんです。

パウチを開けると、結構、もつ臭い(笑)

もつが好きな僕でも少し「ウッ!」と来る感じですが、とりあえずお皿に盛ります。

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もつ煮らしく、ネギをそえて、七味を少々。
こりゃ完全につまみですな。

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なので今回は、ご飯ではなくビールで頂きます!
こういう食べ方のご当地レトルトカレー、なんだか新鮮でイイですね。

お味の方も、さっきの強めのもつ臭はドコへやら。
カレーの香りでほど良くなってます。
というか、これくらいもつ臭がなければカレーに負けて、
何を食べてるのか分からかったかも知れませんね。

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僕は、ネギ好きなので余ったルーに薬味ネギをたっぷり投入!
ネギまみれにして頂きました!
これがまた合うんだな~。

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パッケージの裏には、清水っ子おすすめの食べ方なんかも載っていたので
次回また機会があれば試してみたいですね~。

清水港のもつカレー、ご馳走様でした~!




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プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の40代男性。
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

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