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寿司を片手に和歌山ラーメン! 井出商店

グリーンコーナーの天かけラーメンで満足!
・・・するつもりだったんですが、
・・・やっぱり来てしまいました!

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和歌山ラーメンの代表的お店、井出商店!

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開店時間の11時半にお店に行くとすでにかなりの行列。
そして、店の外まで漂う強烈な豚骨の香り。

でも行列の割に回転は早く、20分ほどで店内へ。

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注文から、1分ほどでドンブリがやって来ます。
予め列に並んでいる時に注文を受けていたとはいえ、早いな~。

ドンブリはやや小ぶりで、本日2杯目でも余裕でイケそう。
スープは、期待通りのこってり系。

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麺は、かなり柔らか目ですね。
提供時間からして、まさか茹で置き!? なんて思えちゃうほど。
それとも常時、この柔らかさなのかな~。
個人的には、もうチョイ固めがイイですね。

そして、和歌山ラーメンを食べる上で欠かせないのがコレ!

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早すし。
早すし とは、サバ寿司のコトで、カウンターから自由に取って食べて
後で自己申告でお会計です。

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豚骨醤油に寿司~?
合うワケないじゃん・・・

と、思いきやコレがベラボーに合う~!

酢飯のお陰で、やや飲み飽きつつあったコッテリ豚骨に変化がでて再びゴクゴク!
いや~ホント合いますね~!

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和歌山ラーメンに、はや寿司、絶対一緒に食べるべき!
はや寿司効果で、スープまで飲み干し、あっという間に完食!

和歌山ラーメンの存在を全国区にした井出商店さん、ご馳走様でした~!

和歌山には、他にあっさり醤油の「車庫前系」と呼ばれる形態のラーメンもあるんです。
今度訪れることがあったら是非食べたいな~。(終)
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プロフィール

マヤリモ

Author:マヤリモ
大田区蒲田在住の40代男性。
職業は作業療法士(OT)
家族は高校時代からの縁で結婚した妻 しーちゃん と娘の はな。
いろんなコトに興味を示してしまうのが長所でもあり短所。結果浅く広い趣味が・・・。日々の出来事も交え綴って行きたいと思います。

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