寿司を片手に和歌山ラーメン! 井出商店
グリーンコーナーの天かけラーメンで満足!
・・・するつもりだったんですが、
・・・やっぱり来てしまいました!

和歌山ラーメンの代表的お店、井出商店!

開店時間の11時半にお店に行くとすでにかなりの行列。
そして、店の外まで漂う強烈な豚骨の香り。
でも行列の割に回転は早く、20分ほどで店内へ。

注文から、1分ほどでドンブリがやって来ます。
予め列に並んでいる時に注文を受けていたとはいえ、早いな~。
ドンブリはやや小ぶりで、本日2杯目でも余裕でイケそう。
スープは、期待通りのこってり系。

麺は、かなり柔らか目ですね。
提供時間からして、まさか茹で置き!? なんて思えちゃうほど。
それとも常時、この柔らかさなのかな~。
個人的には、もうチョイ固めがイイですね。
そして、和歌山ラーメンを食べる上で欠かせないのがコレ!

早すし。
早すし とは、サバ寿司のコトで、カウンターから自由に取って食べて
後で自己申告でお会計です。

豚骨醤油に寿司~?
合うワケないじゃん・・・
と、思いきやコレがベラボーに合う~!
酢飯のお陰で、やや飲み飽きつつあったコッテリ豚骨に変化がでて再びゴクゴク!
いや~ホント合いますね~!

和歌山ラーメンに、はや寿司、絶対一緒に食べるべき!
はや寿司効果で、スープまで飲み干し、あっという間に完食!
和歌山ラーメンの存在を全国区にした井出商店さん、ご馳走様でした~!
和歌山には、他にあっさり醤油の「車庫前系」と呼ばれる形態のラーメンもあるんです。
今度訪れることがあったら是非食べたいな~。(終)
・・・するつもりだったんですが、
・・・やっぱり来てしまいました!

和歌山ラーメンの代表的お店、井出商店!

開店時間の11時半にお店に行くとすでにかなりの行列。
そして、店の外まで漂う強烈な豚骨の香り。
でも行列の割に回転は早く、20分ほどで店内へ。

注文から、1分ほどでドンブリがやって来ます。
予め列に並んでいる時に注文を受けていたとはいえ、早いな~。
ドンブリはやや小ぶりで、本日2杯目でも余裕でイケそう。
スープは、期待通りのこってり系。

麺は、かなり柔らか目ですね。
提供時間からして、まさか茹で置き!? なんて思えちゃうほど。
それとも常時、この柔らかさなのかな~。
個人的には、もうチョイ固めがイイですね。
そして、和歌山ラーメンを食べる上で欠かせないのがコレ!

早すし。
早すし とは、サバ寿司のコトで、カウンターから自由に取って食べて
後で自己申告でお会計です。

豚骨醤油に寿司~?
合うワケないじゃん・・・
と、思いきやコレがベラボーに合う~!
酢飯のお陰で、やや飲み飽きつつあったコッテリ豚骨に変化がでて再びゴクゴク!
いや~ホント合いますね~!

和歌山ラーメンに、はや寿司、絶対一緒に食べるべき!
はや寿司効果で、スープまで飲み干し、あっという間に完食!
和歌山ラーメンの存在を全国区にした井出商店さん、ご馳走様でした~!
和歌山には、他にあっさり醤油の「車庫前系」と呼ばれる形態のラーメンもあるんです。
今度訪れることがあったら是非食べたいな~。(終)
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